2015年1月20日火曜日

焙煎小屋から

おはようございます。
京都の雪景色の画像を印刷したのですが思うように色が出なかった。
店内に飾りますので見てください。(ブログ表紙の写真とかです。)

*ウガンダ・ブルーナイル 中深煎りで焙煎します。
マウントエレゴン山の斜面1300m~1500mで栽培されています。
これから煎りますので後で追加します。午後になると思います。
PS 15:00焙煎、試飲 思いのほかクセもなく飲みやすい。
苦味が焙煎度合より強く感じます。

*ピーベリーは インド です。

*コロンビアはナリーニョを使っていますが、違う物も仕入ていこうと
思い、何種類かテストしてみたいと考えています。
以前 天空のコロンビア が人気あったから同じような感じにしようかな。
また、お知らせします。

*エチオピア・カッファ・サハマと東チモールコリーナの生豆が残り少なく
なってしまい、東チモールがなくなると人気商品だけに困ってしまう(-"-)
早く入荷されないかな~ カッファは終わり次第終了とします。
じゃあまた
東チモールで抽出指導しました。